« ISASメールマガジン | トップページ | 基準の現在位置 »

あつたまうどん

20040909-1.jpg
今日は、せっかく焼き肉をごちそうになれたのに、それを断ってしまいました。
家に食事がないので、帰り道にあったさぬきうどんの店で「あつたまうどん」を食べました。

ここ数年おなかの調子が悪く薬を飲み続けています。いわゆる「過敏性腸症候群」と診断されています。
ストレスが原因らしいのですが、今私が分かっているのは「肉」と「お酒」と「仕事」が主な要因らしいです。
どれも、それなりにコントロールすれば問題ないみたいなのですが、どうしてもだめなときはだめですね、こればっかりは。今日もそんな日でした。

そんなわけで、外で食事をするときも、「パン」とか「うどん」とか「そば」とか胃腸に負担がかかりにくそうなものばかり食べています。おかげで少し太っていたのですがやせました(笑)
生きるために食べるわけですが、さすがに少しでもおいしいものをと喫茶店やらうどん屋らで探して気に入ったのが、このあつたまうどんです。

茹で立ての讃岐うどんにだしと卵の黄身だけの質素なうどんですが、よくかき混ぜて食べるとおいしい。
初めて食べたときは質素すぎに見えたので、少し醤油を垂らしたことを後悔しました。

写真は、「すみません。今度調子が良いとき、ぜひごちそうになります」と思いつつ食べていた「あつたまうどん」です。

|

« ISASメールマガジン | トップページ | 基準の現在位置 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49026/1399343

この記事へのトラックバック一覧です: あつたまうどん:

« ISASメールマガジン | トップページ | 基準の現在位置 »